Chai

 

 

Zutaten:
Zimt, Nelken, Kardamom, Pfeffer, Ingwer und Fenchel (3 TL auf

3/4 l Wasser - Mischung nach pers. Vorliebe)

Zubereitung:
Gewürze in 3/4 l Wasser ca. 15 Min kochen, damit sich

die ätherischen Öle aus den Gewürzen lösen. Mit 1/4 l Milch

und mit Zucker abschmecken.

 

 

Pakoras

 

Frittierte Kichererbsenmehlbällchen

Zutaten für 4 Portionen:



• 4 Kartoffeln
• 4 Zwiebeln
• 1/4 Blumenkohl
• 500 g Blattspinat
• 2 TL Salz
• 1 TL Kurkuma
• 1/2 TL Chili Pulver
• 1 TL Garam Masala
• 1 TL Backpulver
• Öl
• Kichererbsenmehl

 



Zubereitung

Kartoffeln schälen und klein schneiden, Blumenkohl waschen

und klein schneiden, Blattspinat grob hacken, Zwiebeln klein

schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln, Blumenkohl, Blattspinat und

die Gewürze in einer Schüssel vermengen. Mit

Kichererbsenmehl(und bei Bedarf ein wenig Wasser)alles mischen:
Mit 3 Handvoll Kichererbsenmehl beginnen und dann die

Menge erhöhen, bis man das Gefühl hat, dass die

Masse zusammenklebt.

Mit der Hand kleine Bällchen formen und in heißem Öl frittieren,

bis sie goldbraun sind.

 

 

 

tajmahalloo